HMで ❤緑茶と黒胡麻のミニケーキ❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ホットケーキミックス 大さじ2
- 黒砂糖(粉末) 小さじ2
- 黒胡麻 小さじ1
- 緑茶パウダー(無添加、無糖) 小さじ1
- ザーネワンダー(ホイップクリーム) 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
- 牛乳 大さじ1
作り方
- 1 オーブンを200℃に予熱する
- 2 器に材料全てを入れてよく混ぜ合わせる
- 3 カップ(オーブン使用可で直径3cmほどのもの)2個に②を半分ずつ入れ、トントンと落として空気を抜く
-
4
予熱が完了したオーブンに③を入れ、8~10分ほど焼く
*竹串を刺して生地が付いてこなければOKです - 5 *緑茶パウダーはお茶の葉をミルサーで粉末状にしたものを使用しています
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2014/01/25 16:54今日のおやつに作ったよ〜(*^_^*)
緑茶のほろ苦さが黒糖と合ってメッチャ旨旨♪しかも簡単!!お菓子作りが苦手な私でもササっと出来たよ♡素敵レシピに大感激♡