❤お弁当 豚ゆで卵丼❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉は細切れに、白菜は千切りにする
- 2 フライパンにサラダ油をひいて温め、①の豚肉を入れて中火で炒める
- 3 ②の豚肉に半分ほど火が通ったら、①の白菜を入れて塩コショウを振って炒める
-
4
③の白菜がしんなりしてきたらバルサミコオニオンソースを加えて1~2分炒める
*豚肉に火が通るまで炒めて下さい - 5 お弁当箱に白ご飯を入れて上に④を乗せる
- 6 ⑤の上にスライサーで輪切りにしたゆで卵を乗せ、マヨネーズとあおさをかける
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません