❤炒り卵と鯵刺のすし飯丼❤ レシピ・作り方

❤炒り卵と鯵刺のすし飯丼❤
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
炒り卵と鯵のお刺身を乗せた甘酸っぱい丼です❤食べる直前に作ってくださいね。

材料(1人分)

  • 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • ★温かい白ご飯 茶碗1杯分
  • ★すし酢 大さじ1
  • 鯵のお刺身 1人前
  • 醤油 小さじ1
  • 白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて温め、溶いた卵を流し入れて炒め、炒り卵を作る
  2. 2 ★を混ぜ合わせる
  3. 3 お茶碗に②をよそおい、上に①を乗せる
  4. 4 ③の上に鯵のお刺身を乗せ、醤油と白ごまをかける

きっかけ

晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1750011145
  • 公開日:2014/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る