具だくさん☆シーフードグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮をむいて、櫛切りにする。鍋を弱火にかけ、マーガリンを入れて溶かす。玉ねぎを加えて軽く炒める。
- 2 玉ねぎが透明になったら小麦粉を加え、粉っぽさが無くなるまで混ぜる。牛乳を少しずつ混ぜながら加えていく。コンソメ、胡椒を加えて、火を止める。
- 3 グラタン皿にシーフードミックス、しめじを入れ、ここに2をかけて、とろけるチーズを載せる。オーブントースターで15分焼いたら、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- シーフードグラタン
- 料理名
- シーフードグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません