離乳食後期 3種の野菜入り出汁じょうゆ風味パスタ レシピ・作り方

離乳食後期 3種の野菜入り出汁じょうゆ風味パスタ
J_mammy
J_mammy
野菜たっぷりの和風パスタです。

材料(1人分)

  • 出汁 大さじ3
  • パスタ(ゆでた状態) 40g
  • みじん切りした人参 大さじ1
  • みじん切りしたキャベツ 大さじ1
  • みじん切りした玉ねぎ 大さじ1
  • 醤油 2滴

作り方

  1. 1 パスタをやわらかめに茹で、8mm長さほどに刻みます(私は、細めのパスタを使用。指定の2倍の時間で茹でた後、そのまま10分ほど置いた後、お湯をきりました)
  2. 2 野菜スープを作った際に、人参、キャベツ、玉ねぎのみじん切りのストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
  3. 3 電子レンジ使用可能容器に、まとめて作って冷凍しておいた出汁を大さじ3、1のパスタを40g、2の3種の野菜を各大さじ1ずつ入れ、レンジで1分30秒加熱します。
  4. 4 3に醤油を2滴垂らし、よく混ぜて、さらに30秒加熱し、再度良く混ぜます。
  5. 5 人肌程度まで冷まして出来上がり。

きっかけ

息子にパスタの食感に慣れてもらいたくて

おいしくなるコツ

加熱時間はレンジにより調節し、過熱しすぎにご注意ください。

  • レシピID:1750010927
  • 公開日:2014/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)その他のだし
J_mammy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る