❤水菜となめたけとおかかのおにぎり❤ レシピ・作り方

❤水菜となめたけとおかかのおにぎり❤
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
旬の水菜を入れた風味良いおにぎりです❤

材料(1人分)

  • 水菜 3本
  • ★温かい白ご飯 茶碗1/2杯分
  • ★なめたけ 小さじ2
  • ★かつお節 1g
  • ★塩 ふたつまみ

作り方

  1. 1 水菜をみじん切りにする
  2. 2 ★と①を混ぜ合わせ、お好みの形に握る

きっかけ

ランチに作りました。

  • レシピID:1750010706
  • 公開日:2013/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2014/01/13 19:51
    ❤水菜となめたけとおかかのおにぎり❤
    旦那の畑から超特大水菜が届いたよ〜♡旬の水菜は何にでも合うから大活躍だわ!なめたけともピッタリ!旨旨おにぎり♪ごち様〜(^O^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る