【リメイク】きんぴらごぼうと大根の葉チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きんぴらごぼうはあらかじめ汁気を切り(ボタボタしない程度・絞りすぎると味が逃げそうなので)、みじん切りにしておきます。
- 2 フライパンに油を熱し(テフロン加工の場合は油不要)たまごを炒め、火が通ったらきんぴらごぼう、大根の葉炒めを入れて軽く炒めます。(きんぴらごぼうの汁気を飛ばす)
- 3 ご飯を入れて炒めて、味が足りなければ塩コショウで調整して出来上がりです。
きっかけ
中途半端に余ったものをまとめて処理したかったので
おいしくなるコツ
きんぴらごぼうは汁気が多いとご飯がべチャッとするので、汁気を切っておくか、炒めるときに汁気が飛んでからごはんを入れると良いです。
- レシピID:1750010459
- 公開日:2013/12/02
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- カテゴリ
- その他のチャーハン
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