【リメイク】きんぴらごぼうと大根の葉チャーハン レシピ・作り方

【リメイク】きんぴらごぼうと大根の葉チャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
chico_maho
chico_maho
味の濃いもののリメイクだから調味料ほとんどいりません

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きんぴらごぼうはあらかじめ汁気を切り(ボタボタしない程度・絞りすぎると味が逃げそうなので)、みじん切りにしておきます。
  2. 2 フライパンに油を熱し(テフロン加工の場合は油不要)たまごを炒め、火が通ったらきんぴらごぼう、大根の葉炒めを入れて軽く炒めます。(きんぴらごぼうの汁気を飛ばす)
  3. 3 ご飯を入れて炒めて、味が足りなければ塩コショウで調整して出来上がりです。

きっかけ

中途半端に余ったものをまとめて処理したかったので

おいしくなるコツ

きんぴらごぼうは汁気が多いとご飯がべチャッとするので、汁気を切っておくか、炒めるときに汁気が飛んでからごはんを入れると良いです。

  • レシピID:1750010459
  • 公開日:2013/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン きんぴらごぼう 大根の葉炒め リメイク
料理名
きんぴらごぼうと大根の葉チャーハン
chico_maho
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る