材料3つ、初めてでも出来る天津飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は溶いておきます。かにかまはほぐし、白髪ねぎは斜め薄切りにしておきます。その3つを混ぜ合わせます。
- 2 フライパンに、しょうゆ以下の材料を入れ、中火で加熱します。
- 3 煮立ったら、卵の回し入れ、卵が固まり始めたらあらかじめ作っておいた水溶き片栗粉を全体に回し入れとろみを付けます。
- 4 とろみがついたら火を止めてごま油を回しかけます。皿にごはんを盛り、ごはんの上にふわっとかけたらできあがりです。
きっかけ
材料がちょっとしかなくても、しっかりしたおかずにしたかったので^^
おいしくなるコツ
お好みで水の量を調整すれば、味の濃さや卵の柔らかさを変えることができます。
- レシピID:1750010427
- 公開日:2013/11/30
関連情報
- カテゴリ
- 天津丼・天津飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません