いんげんと人参のごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いんげんは4㎝の長さに、人参は皮をむいて短冊切りにする。
- 2 鍋に湯を沸かし、塩を加え1のいんげんをゆがく。ゆで上がったら、これを取り出す。(湯は捨てない。)流水にさらして色止めをし、ざるにあける。
- 3 2の湯で、1の人参をゆがく。ゆで上がったら、これを取り出し、ざるにあける。(湯は捨てない。)
- 4 3の湯に油揚げを浸して油抜きをする。湯を捨て、油揚げを冷ましたら水気を絞り、短冊切りにする。
- 5 ボウルにめんつゆ、砂糖、すりごま、2、3、4を入れて和えれば、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- いんげんと人参のごま和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません