簡単♪ ❤レンジで かぼす香る湯豆腐❤ レシピ・作り方

簡単♪ ❤レンジで かぼす香る湯豆腐❤
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
最初から崩れ気味のおぼろ豆腐を使ったので見た目はう~んな感じですが、味は絶品です!

材料(1人分)

  • 豆腐 150g
  • ★麺つゆ(3倍濃縮) 50cc
  • ★かぼすの絞り汁 20cc
  • ★水 30cc
  • いりごま ふたつまみ
  • 七味唐辛子 ふた振り

作り方

  1. 1 豆腐を食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れてレンジ(700w、ラップなし)で1分ほど加熱して温め、出てきた水分を捨てる
  2. 2 別の耐熱容器に★を入れ、レンジ(700w、ラップなし)で2分ほど加熱して温める
  3. 3 ②に①を入れ、いりごまを指で潰しながらかけ、七味唐辛子をかける

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1750010272
  • 公開日:2013/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 湯豆腐 かぼす 麺つゆ
料理名
レンジで かぼす香る湯豆腐
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る