簡単♪ ❤レンジで かぼす香る湯豆腐❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 150g
- ★麺つゆ(3倍濃縮) 50cc
- ★かぼすの絞り汁 20cc
- ★水 30cc
- いりごま ふたつまみ
- 七味唐辛子 ふた振り
作り方
- 1 豆腐を食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れてレンジ(700w、ラップなし)で1分ほど加熱して温め、出てきた水分を捨てる
- 2 別の耐熱容器に★を入れ、レンジ(700w、ラップなし)で2分ほど加熱して温める
- 3 ②に①を入れ、いりごまを指で潰しながらかけ、七味唐辛子をかける
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- レンジで かぼす香る湯豆腐
レポートを送る
2 件