❤白菜と水煮大豆のウスターマヨ焼きそば❤ レシピ・作り方

❤白菜と水煮大豆のウスターマヨ焼きそば❤
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
旬の白菜入りの焼きそばです❤ひとりランチにGOOD❤パパッと出来て簡単です♪♪

材料(1人分)

  • 白菜 2枚
  • サラダ油 大さじ2
  • ★水煮大豆 大さじ2
  • ★焼きそば麺(蒸し) 1袋
  • ★塩 小さじ1/4
  • ウスターソース 小さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は縦に2、3回包丁を入れ、緑の柔らかい部分は1cm幅に、白い固い部分は5mm幅に切る
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて温め、①と★を入れて麺をほぐしながら中火で3~4分炒める
  3. 3 お皿に②を盛り付け、ウスターソースとマヨネーズをかける

きっかけ

ランチに作りました。

  • レシピID:1750010174
  • 公開日:2013/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば白菜
関連キーワード
白菜 水煮大豆 ウスターソース マヨネーズ
料理名
白菜と水煮大豆のウスターマヨ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る