❤こんにゃくと生椎茸のピリッと甘辛炒め❤ レシピ・作り方

❤こんにゃくと生椎茸のピリッと甘辛炒め❤
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ピリ甘辛でごはんがすすみます❤

材料(2人分)

  • 板こんにゃく 150g
  • 生椎茸 中2個
  • サラダ油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 板こんにゃくは2~3mm幅の薄切りにし、キッチンペーパーで包んで水分をふき取る
  2. 2 生椎茸は石づきを切り落として薄切りにする
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて温め、①と②を入れて中火で2分ほど炒める
  4. 4 ③に砂糖と醤油を加え、水分がほぼなくなるまで3~4分炒め、火を止めて七味唐辛子を振り入れ軽く混ぜる
  5. 5 *あく抜き不要の板こんにゃくを使用しました

    普通のこんにゃくを使用する場合は、手順①の前にあく抜きして下さい

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1750010050
  • 公開日:2013/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく板こんにゃく
関連キーワード
こんにゃく 生椎茸 砂糖 醤油
料理名
こんにゃくと生椎茸のピリッと甘辛炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • chiharu-mama
    chiharu-mama
    2023/05/25 18:43
    ❤こんにゃくと生椎茸のピリッと甘辛炒め❤
    夕飯&お弁当のおかずにしたくて沢山作りました♥️たまたま椎茸をお安く買えたので何か出来ないかなぁと思ってレシピを探して見つけました♥️とても美味しく頂きました♪
  • めぐっチ
    めぐっチ
    2021/03/27 19:24
    ❤こんにゃくと生椎茸のピリッと甘辛炒め❤
    あっさりして美味しかったです!有難う御座いました〜(◕ᴗ◕✿)
  • ペペロン
    ペペロン
    2014/05/25 23:51
    ❤こんにゃくと生椎茸のピリッと甘辛炒め❤
    お昼は食べ過ぎたのでσ(^_^;)夕飯はヘルシーにね~蒟蒻ときのこでカロリーOFF
    味もしみて七味の刺激もいいよね~美味しかった~(*′ლ‵*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る