❤こんにゃくと生椎茸のピリッと甘辛炒め❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 板こんにゃく 150g
- 生椎茸 中2個
- サラダ油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 板こんにゃくは2~3mm幅の薄切りにし、キッチンペーパーで包んで水分をふき取る
- 2 生椎茸は石づきを切り落として薄切りにする
- 3 フライパンにサラダ油をひいて温め、①と②を入れて中火で2分ほど炒める
- 4 ③に砂糖と醤油を加え、水分がほぼなくなるまで3~4分炒め、火を止めて七味唐辛子を振り入れ軽く混ぜる
-
5
*あく抜き不要の板こんにゃくを使用しました
普通のこんにゃくを使用する場合は、手順①の前にあく抜きして下さい
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
chiharu-mama2023/05/25 18:43夕飯&お弁当のおかずにしたくて沢山作りました♥️たまたま椎茸をお安く買えたので何か出来ないかなぁと思ってレシピを探して見つけました♥️とても美味しく頂きました♪
-
めぐっチ2021/03/27 19:24あっさりして美味しかったです!有難う御座いました〜(◕ᴗ◕✿)
-
ペペロン2014/05/25 23:51お昼は食べ過ぎたのでσ(^_^;)夕飯はヘルシーにね~蒟蒻ときのこでカロリーOFF
味もしみて七味の刺激もいいよね~美味しかった~(*′ლ‵*)