離乳食中期 レンジでキャベツとほうれん草入り茶碗蒸 レシピ・作り方

離乳食中期 レンジでキャベツとほうれん草入り茶碗蒸
J_mammy
J_mammy
レンジで簡単にできる茶碗蒸しです。卵でたんぱく質を摂ってもらえます。

材料(1人分)

  • みじん切りしたキャベツ 小さじ2
  • 出汁 大さじ3
  • キャベツとほうれん草(ベビーフード) 3粒
  • 溶き卵 大さじ2

作り方

  1. 1 野菜スープを作った際に、キャベツのみじん切り冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
  2. 2 まとめて作って冷凍しておいた出汁を大さじ3と、1のキャベツ大さじ1を電子レンジ使用可能容器に入れて、1分加熱して解凍した後、熱くない程度に覚ましておきます。
  3. 3 2の容器に「明治 赤ちゃん村 野菜メニューのもと キャベツとほうれん草」を3粒入れ、よく混ぜます。
  4. 4 卵1個を割り、よく溶き、大さじ2分を3の容器に入れます。
  5. 5 4の容器に(ラップなどで)蓋をして、40秒加熱して出来上がり。

きっかけ

息子に茶碗蒸しの味&食感になれてもらいたくて

おいしくなるコツ

電子レンジの加熱時間はレンジにより調節し、過熱しすぎにご注意ください。加熱しすぎるとボサボサになります。

  • レシピID:1750010019
  • 公開日:2013/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
J_mammy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る