❤鶏肉ともやしの味噌風味春巻き❤ レシピ・作り方

❤鶏肉ともやしの味噌風味春巻き❤
  • 約30分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみやお弁当にGOOD❤ほんのり甘い味噌風味で白ご飯にも合います❤

材料(2人分)

  • 鶏肉(ムネ) 100g
  • もやし 100g
  • サラダ油 大さじ1
  • ★フレンチみそ(甘味噌) 小さじ2
  • ★だしの素 小さじ1
  • ★塩 小さじ1/4
  • 春巻きの皮 5枚
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は1~2cmのそぎ切りにする
  2. 2 もやしは洗ってキッチンペーパーで包み、水をしっかり切る(←ココ重要)
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて温め、①を入れて中火で炒める
  4. 4 ③の鶏肉に半分ほど火が通ったら②を加えて火力を強火にし、1分ほど炒める
  5. 5 ④に★の調味料を加え、強火で2~3分炒める

    *水分がほぼなくなるまで炒めて下さい
  6. 6 春巻きの皮1枚に⑤の1/5を乗せて巻く

    *残りの4個も同様にする
  7. 7 揚げ油を中温に温め、⑥を入れて春巻きの皮がカリッとなるまで揚げる
  8. 8 *使用したフレンチみそはこちら

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1750009954
  • 公開日:2013/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
鶏肉 もやし 味噌 春巻き
料理名
鶏肉ともやしの味噌風味春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る