❤鶏肉ともやしの味噌風味春巻き❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は1~2cmのそぎ切りにする
- 2 もやしは洗ってキッチンペーパーで包み、水をしっかり切る(←ココ重要)
- 3 フライパンにサラダ油をひいて温め、①を入れて中火で炒める
- 4 ③の鶏肉に半分ほど火が通ったら②を加えて火力を強火にし、1分ほど炒める
-
5
④に★の調味料を加え、強火で2~3分炒める
*水分がほぼなくなるまで炒めて下さい -
6
春巻きの皮1枚に⑤の1/5を乗せて巻く
*残りの4個も同様にする - 7 揚げ油を中温に温め、⑥を入れて春巻きの皮がカリッとなるまで揚げる
- 8 *使用したフレンチみそはこちら
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 鶏肉ともやしの味噌風味春巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
節約大好き二児ママ2013/11/05 20:54鶏肉初めて作りましたー!
にらも、入れましたがおいしかったー!