❤鶏肉と青梗菜のガーリックパスタ❤ レシピ・作り方

❤鶏肉と青梗菜のガーリックパスタ❤
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
にんにく香る塩味のパスタです❤

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • にんにく ひとかけら
  • 鶏ムネ肉 80g
  • 青梗菜(下茹でしたもの) 1束
  • サラダ油 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • パスタのゆで汁 大さじ1
  • 1/4~

作り方

  1. 1 パスタを袋の表示通りに塩茹でしておく
  2. 2 にんにくは薄切りに、鶏ムネ肉は一口大の薄切りにし、包丁で軽く叩く
  3. 3 青梗菜は1cm幅に切る
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を極弱火にし、②のにんにくを入れて1分ほど炒める
  5. 5 ④に②の鶏ムネ肉を加え、弱火強で3分ほど焼き、鶏ムネ肉にほぼ火が通ったら③の青梗菜を加えて塩コショウを振り、1分ほど炒める

    *途中で焦げてしまったにんにくは取り出して下さい
  6. 6 ⑤に茹であがったパスタとパスタの茹で汁を加えて中火で2~3分炒め、塩を振り入れて塩加減を整える

きっかけ

晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1750009830
  • 公開日:2013/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタガーリック・にんにく
関連キーワード
パスタ にんにく 鶏ムネ肉 青梗菜
料理名
鶏肉と青梗菜のガーリックパスタ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • わかみう
    わかみう
    2021/06/27 15:07
    ❤鶏肉と青梗菜のガーリックパスタ❤
    参考にさせていただきました!とても美味しかったですー!(๑˃̵ᴗ˂̵)
  • チイマル
    チイマル
    2019/03/29 20:59
    ❤鶏肉と青梗菜のガーリックパスタ❤
    美味しいー!ニンニクがきいていて、味付けは塩こしょうだけでもすごく美味しいです。鶏胸肉のダシも出てる感じで‥♡大好きですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る