現在地

❤鶏肉と青梗菜のガーリックパスタ❤ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • パスタ

    100g

  • にんにく

    ひとかけら

  • 鶏ムネ肉

    80g

  • 青梗菜(下茹でしたもの)

    1束

  • サラダ油

    大さじ2

  • 塩コショウ

    少々

  • パスタのゆで汁

    大さじ1

  • 1/4~

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
❤鶏肉と青梗菜のガーリックパスタ❤
  • 300円前後

にんにく香る塩味のパスタです❤

作り方

  • 1

    パスタを袋の表示通りに塩茹でしておく

  • 2

    にんにくは薄切りに、鶏ムネ肉は一口大の薄切りにし、包丁で軽く叩く

  • 3

    青梗菜は1cm幅に切る

  • 4

    フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を極弱火にし、②のにんにくを入れて1分ほど炒める

  • 5

    ④に②の鶏ムネ肉を加え、弱火強で3分ほど焼き、鶏ムネ肉にほぼ火が通ったら③の青梗菜を加えて塩コショウを振り、1分ほど炒める

    *途中で焦げてしまったにんにくは取り出して下さい

  • 6

    ⑤に茹であがったパスタとパスタの茹で汁を加えて中火で2~3分炒め、塩を振り入れて塩加減を整える

きっかけ

晩ごはんに作りました。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 香味野菜・ハーブ > ガーリック・にんにく

レシピID: 1750009830

公開日:2013.10.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.03.29

    美味しいー!ニンニクがきいていて、味付けは塩こしょうだけでもすごく美味しいです。鶏胸肉のダシも出てる感じで‥♡大好きですね!

    美味しく召し上がってもらえて嬉しいです♬
    作ってくれてありがとう♬
    レポ感謝で~す
    (⋈◍>◡<◍)。✧♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏肉と青梗菜のガーリックパスタ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲❤鶏肉と青梗菜のガーリックパスタ❤のページ上部へ