❤長芋とニラと豆腐のお味噌汁❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水とだしの素を入れて強火で加熱し、沸騰したら一旦火を止めて味噌を濾して入れる
*味噌の量はお使いの物によって調整して下さい - 2 長芋は皮を剥いて3mmほどの輪切りに(大きいものは半月切りかいちょう切りに)、豆腐は賽の目に、ニラは1cmの長さに切る(小口切りでも)
- 3 ①に②の長芋、豆腐、ニラを加えて中火で加熱し、沸騰直前で火を止め、お椀に注ぐ
関連情報
- 料理名
- 長芋とニラと豆腐のお味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブ〜子2013/11/03 12:05豆腐なしで作らせてもらいました♪明日も休み☆今夜は食べ過ぎ気をつけなければ(焦)休日前ってなぜか目が冴えるから悲しくなる 睡魔が吹っ飛ぶと口寂しくて食べちゃう