離乳食中期 ツナ&キャベツ入りコーンポタージュ レシピ・作り方

離乳食中期 ツナ&キャベツ入りコーンポタージュ
J_mammy
J_mammy
ベビーフードは、明治「赤ちゃん村 コーンポタージュ(4g)」を使用。

材料(1人分)

  • ツナ 大さじ1
  • みじん切りしたキャベツ 小さじ2
  • 野菜スープ 大さじ4
  • コーンポタージュ(ベビーフード) 1包

作り方

  1. 1 ツナ大さじ1分をフォークやスプーンで細かくします(レシピID: 1490004014を参照に冷凍ストックを作っておくと便利です)
  2. 2 野菜スープを作った際に、キャベツのみじん切り冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
  3. 3 小鍋に野菜スープを大さじ4入れ、弱火で煮込みます。
  4. 4 小鍋の野菜スープが溶け出したら、1のツナを大さじ1、2のキャベツを小さじ2加え、弱火で煮込み続けます。
  5. 5 全ての具が溶けたら、コーンポタージュスープ(私は、明治「赤ちゃん村 コーンポタージュ(4g)」を使用)を1包入れ、よく混ぜて、さらに1分弱火で煮込んだら、火を止めます。
  6. 6 器に移し、人肌程度にさまして出来上がり。

きっかけ

息子にツナを美味しく食べてもらいたくて

おいしくなるコツ

小鍋で煮るときは焦げないように注意してください。

  • レシピID:1750009811
  • 公開日:2013/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)ツナ缶
J_mammy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る