離乳食中期 ツナ&キャベツ入りコーンポタージュ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ツナ 大さじ1
- みじん切りしたキャベツ 小さじ2
- 野菜スープ 大さじ4
- コーンポタージュ(ベビーフード) 1包
作り方
- 1 ツナ大さじ1分をフォークやスプーンで細かくします(レシピID: 1490004014を参照に冷凍ストックを作っておくと便利です)
- 2 野菜スープを作った際に、キャベツのみじん切り冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
- 3 小鍋に野菜スープを大さじ4入れ、弱火で煮込みます。
- 4 小鍋の野菜スープが溶け出したら、1のツナを大さじ1、2のキャベツを小さじ2加え、弱火で煮込み続けます。
- 5 全ての具が溶けたら、コーンポタージュスープ(私は、明治「赤ちゃん村 コーンポタージュ(4g)」を使用)を1包入れ、よく混ぜて、さらに1分弱火で煮込んだら、火を止めます。
- 6 器に移し、人肌程度にさまして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)ツナ缶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません