お弁当に ❤マトウ鯛のバジルチーズソテー❤ レシピ・作り方

お弁当に ❤マトウ鯛のバジルチーズソテー❤
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
香りよい白身魚のソテーです❤

材料(1~2人分)

  • マトウ鯛のフィーレ(骨、皮なし 生) 150g
  • 塩コショウ 適量
  • サラダ油 大さじ2
  • とろけるミックスチーズ ひとつかみ
  • バジルパウダー ふたつまみ

作り方

  1. 1 マトウ鯛のフィーレを食べやすい大きさに切り、塩コショウを振って全体にまぶす
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて温め、①のマトウ鯛のフィーレを入れて中火で焼く
  3. 3 ②の裏面がこんがりとなったら裏返し、火力を弱火にし蓋をして4~5分ほど蒸し焼きにする

    *中まで火が通るまで焼いて下さい
  4. 4 ③の蓋を開け、とろけるミックスチーズとバジルパウダーを乗せ、再び蓋をしチーズがとろけるまで30秒ほど蒸し焼きにする

きっかけ

お弁当用に作りました。

  • レシピID:1750009765
  • 公開日:2013/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
マトウ鯛 バジルパウダー とろけるミックスチーズ 弁当
料理名
お弁当に マトウ鯛のバジルチーズソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る