お弁当に ❤マトウ鯛のバジルチーズソテー❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- マトウ鯛のフィーレ(骨、皮なし 生) 150g
- 塩コショウ 適量
- サラダ油 大さじ2
- とろけるミックスチーズ ひとつかみ
- バジルパウダー ふたつまみ
作り方
- 1 マトウ鯛のフィーレを食べやすい大きさに切り、塩コショウを振って全体にまぶす
- 2 フライパンにサラダ油をひいて温め、①のマトウ鯛のフィーレを入れて中火で焼く
-
3
②の裏面がこんがりとなったら裏返し、火力を弱火にし蓋をして4~5分ほど蒸し焼きにする
*中まで火が通るまで焼いて下さい - 4 ③の蓋を開け、とろけるミックスチーズとバジルパウダーを乗せ、再び蓋をしチーズがとろけるまで30秒ほど蒸し焼きにする
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 関連キーワード
- マトウ鯛 バジルパウダー とろけるミックスチーズ 弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません