❤サラダ菜とかにかまと餃子のコンソメスープ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- コンソメ(顆粒) 1包(4.5g)
- 熱湯 300cc
- サラダ菜 5枚
- かにかま 10g
- 餃子(焼いたもの*手作りでも市販品でも) 4個
- いりごま ひとつまみ
作り方
- 1 サラダ菜は食べやすい大きさにざく切りにし、かにかまは1cmの輪切りにする
- 2 餃子は温めておく
- 3 器にコンソメを入れる
- 4 ③に熱湯を注いで混ぜ、コンソメを溶かす
- 5 ④に①のサラダ菜、かにかまと②の餃子を入れ、上にいりごまを散らす
- 6 *使用したコンソメはこちら
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません