離乳食中期 白身魚&にんじん&キャベツ入りお粥 レシピ・作り方

離乳食中期 白身魚&にんじん&キャベツ入りお粥
J_mammy
J_mammy
白身魚でタンパク質を摂ってもらえます!

材料(1人分)

  • 7倍がゆ 大さじ5
  • 白身魚 大さじ1
  • みじん切りしたにんじん 小さじ2
  • みじん切りしたキャベツ 小さじ2
  • 出汁 大さじ2
  • 醤油 一滴

作り方

  1. 1 レシピID: 1350001368を参考に、7倍がゆをまとめて作って冷凍しておきます。
  2. 2 大さじ1分の白身魚をレンジで1分温め、細かく刻む(冷凍ストックしておくと便利です)
  3. 3 野菜スープを作った際に、にんじんとキャベツのみじん切りのストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
  4. 4 小鍋に、(まとめて作って冷凍しておいた)出汁を大さじ2入れ、弱火にかけます。
  5. 5 出汁が溶けてきたら、小鍋に1のお粥を大さじ5、2の白身魚を大さじ1、3のにんじんとキャベツを各小さじ2を加え、弱火で煮込み続けます。
  6. 6 すべての具が溶けたら、醤油を一滴たらし、よく混ぜて、さらに1分ほど煮込んで味をなじませたら火を止めます。器に移し、人肌程度に覚ましたら出来上がり。

きっかけ

息子に美味しく魚を食べてほしくて

おいしくなるコツ

小鍋で煮る際は、少量なので、焦げないようにご注意ください。

  • レシピID:1750009700
  • 公開日:2013/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
J_mammy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る