きんぴらでチヂミ レシピ・作り方

きんぴらでチヂミ
  • 約15分
  • 300円前後
aym29
aym29
売ってるきんぴらの野菜で手抜き♪

材料(2人分)

  • きんぴら(ごぼう&にんじん) 150g
  • 1個
  • 片栗粉 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ1
  • 50ml
  • だしの素 小さじ1
  • 少々
  • ポン酢 大さじ2

作り方

  1. 1 片栗粉、小麦粉、卵、水、だしの素、塩をよく混ぜる。
    きんぴらも加え、よく合わせる。
    写真はきんぴらの野菜。
  2. 2 油を引いたフライパンに流し込み、焼く。
    具が大きいのでバラバラにならないようによく押し付けながら焼く。
  3. 3 切って盛り付け、ポン酢などで召し上がれ♪

きっかけ

簡単なできあいの野菜で♪

おいしくなるコツ

よく押し付けながら焼く♪

  • レシピID:1750009688
  • 公開日:2013/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
料理名
チヂミ
aym29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • みーしー
    みーしー
    2020/10/20 21:31
    きんぴらでチヂミ
    れんこんのきんぴらで作りました。美味しかったです!!
  • 茶色い紅茶
    茶色い紅茶
    2019/01/18 13:21
    きんぴらでチヂミ
    いつもだいたい残ってしまうきんぴら、卵焼きにすることはあってもチヂミにしたのは初めてです!手早くできて節約レシピですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る