味玉で ❤豚肉とアスパラの中華炒め❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚肉(薄切り) 100g
- アスパラ(柔らかいもの) 5本
- サラダ油 大さじ1
- 味玉(ウエイユー) 小さじ1
- いりごま 小さじ1
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切る
- 2 アスパラは3cmの長さに斜め切りにする
- 3 フライパンにサラダ油をひいて温め、①の豚肉と②のアスパラを入れて中火で炒める
- 4 ③の豚肉に半分ほど火が通ったら味玉を加え、豚肉に火が通るまで炒める
- 5 ④にいりごまを加え、軽く炒める
- 6 *使用した味玉はこちら
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 味玉で 豚肉とアスパラの中華炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません