❤魚肉ソーセージと桜エビともやしのお好み焼き❤ レシピ・作り方

❤魚肉ソーセージと桜エビともやしのお好み焼き❤
  • 約30分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お好みでソースやマヨネーズをかけてどうぞ❤

材料(1人分)

  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • ★小麦粉 1/2カップ
  • ★卵 1個
  • ★桜エビ 大さじ2
  • ★もやし 80g
  • ★とろけるミックスチーズ ひとつかみ
  • ★あおさ 小さじ1/2
  • ★中華あじ(味の素) 小さじ1
  • ★水 50cc
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージを2mm幅ほどの輪切りにします
  2. 2 ボールに★の材料と①の魚肉ソーセージを入れて混ぜ合わせます
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を弱火にして②を入れ、7~8分焼きます
  4. 4 ③の裏面がこんがりとなったら裏返し、さらに7~8分焼いて完成です♪

きっかけ

ランチに作りました。

  • レシピID:1750009593
  • 公開日:2013/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
関連キーワード
お好み焼き 魚肉ソーセージ 桜エビ もやし
料理名
魚肉ソーセージと桜エビともやしのお好み焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る