❤あごだしで しいらのお吸いもの❤ レシピ・作り方

❤あごだしで しいらのお吸いもの❤
  • 約30分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
あごだしが利いたご馳走吸いもの❤

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、しめじは石づきを切り落としてほぐします
  2. 2 しいらの切り身を食べやすい大きさに切ってザルに入れ、上からたっぷりの熱湯をかけて灰汁抜きします
  3. 3 鍋に水と②のしいらを入れて中火で加熱し、しいらに火が通ったら一旦火を止めてしいらを取り出します
  4. 4 ③の鍋に①の玉ねぎとしめじとあごだしつゆを入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして10分ほど煮ます
  5. 5 ④に賽の目に切った豆腐を加えて火力を中火にし、沸騰したら火を止めてお椀に注ぎます
  6. 6 ⑤のお椀に③のしいらを半分ずつと根を切り落としたかいわれ大根を乗せて完成です♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1750009512
  • 公開日:2013/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
関連キーワード
吸いもの しいら あごだし 豆腐
料理名
あごだしで しいらのお吸いもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る