❤魚肉ソーセージと生椎茸のケチャマスタード焼き❤ レシピ・作り方

❤魚肉ソーセージと生椎茸のケチャマスタード焼き❤
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当やおつまみに❤マスタードがピリッと利いて美味しいです❤

材料(1人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 生椎茸 大1個
  • サラダ油 小さじ2
  • ケチャップ 小さじ2
  • 粒マスタード 小さじ1/2

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは斜めに3mm幅ほどに切り、生椎茸は石づきを切り落として薄切りにします
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を弱火強にし①の生椎茸を入れて3分ほど炒めます
  3. 3 ②に①の魚肉ソーセージとケチャップと粒マスタードを入れ、2分ほど炒めて完成です♪

きっかけ

お弁当用に作りました。

  • レシピID:1750009456
  • 公開日:2013/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーしいたけ
関連キーワード
魚肉ソーセージ 生椎茸 ケチャップ 粒マスタード
料理名
魚肉ソーセージと生椎茸のケチャマスタード焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Startrek
    Startrek
    2013/10/01 05:23
    ❤魚肉ソーセージと生椎茸のケチャマスタード焼き❤
    ぷ〜みぃままさん こんにちは
    椎茸がなかったのでソーセージだけで作りました
    美味しい朝食でした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る