離乳食中期 高野豆腐&にんじん&キャベツ入りお粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 7倍がゆ 大さじ5
- みじん切りしたにんじん 小さじ2
- みじん切りしたキャベツ 小さじ2
- 出汁 大さじ4
- 高野豆腐(すりおろし) 小さじ2
- 醤油 一滴
作り方
- 1 レシピID: 1350001368を参考に、7倍がゆをまとめて作って冷凍しておきます。
- 2 野菜スープを作った際に、にんじんとキャベツのみじん切り冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
- 3 高野豆腐を摩り下ろします
- 4 小鍋に出汁を大さじ4と、1のお粥を大さじ5、2のにんじん&キャベツを各小さじ2、3の高野豆腐を小さじ2入れて、弱火で煮ます。
- 5 全ての具がとけたら、醤油を一滴入れ、ある程度、水分が飛ぶまで煮込んだら火を止めます。人肌程度に冷まして出来上がり。
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- 離乳食中期(7~8ヶ月)
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ゆきのここゆき2013/10/19 09:51美味しそうに完食して、野菜、たんぱく質、炭水化物がとれました。ありがとうございます。