離乳食中期 高野豆腐&にんじん&キャベツ入りお粥 レシピ・作り方

離乳食中期 高野豆腐&にんじん&キャベツ入りお粥
J_mammy
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高野豆腐でタンパク質を摂ってもらえます

材料(1人分)

  • 7倍がゆ 大さじ5
  • みじん切りしたにんじん 小さじ2
  • みじん切りしたキャベツ 小さじ2
  • 出汁 大さじ4
  • 高野豆腐(すりおろし) 小さじ2
  • 醤油 一滴

作り方

  1. 1 レシピID: 1350001368を参考に、7倍がゆをまとめて作って冷凍しておきます。
  2. 2 野菜スープを作った際に、にんじんとキャベツのみじん切り冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
  3. 3 高野豆腐を摩り下ろします
  4. 4 小鍋に出汁を大さじ4と、1のお粥を大さじ5、2のにんじん&キャベツを各小さじ2、3の高野豆腐を小さじ2入れて、弱火で煮ます。
  5. 5 全ての具がとけたら、醤油を一滴入れ、ある程度、水分が飛ぶまで煮込んだら火を止めます。人肌程度に冷まして出来上がり。

きっかけ

息子に高野豆腐でタンパク質を摂って欲しくて

おいしくなるコツ

小鍋で煮るときは焦げないように注意してください)。

  • レシピID:1750009419
  • 公開日:2013/09/23
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カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
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つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2013/10/19 09:51
    離乳食中期 高野豆腐&にんじん&キャベツ入りお粥
    美味しそうに完食して、野菜、たんぱく質、炭水化物がとれました。ありがとうございます。

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