❤豚肉とたっぷりきのこと豆苗の長崎皿うどん❤ レシピ・作り方

❤豚肉とたっぷりきのこと豆苗の長崎皿うどん❤
  • 約15分
  • 500円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
きのこの旨味たっぷりの長崎皿うどんです❤

材料(2人分)

  • 長崎皿うどん麺(あんかけスープ付き) 2人前
  • あんかけスープ(麺に添付のもの) 2袋
  • 豚肉(薄切り) 200g
  • しめじ 200g
  • かきの木茸(えのき茸でも) 200g
  • 豆苗 約30本
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 あんかけスープは袋の表示通りに水で溶いておきます
  2. 2 豚肉を細切れにします
  3. 3 しめじとかきの木茸は石づきを切り落としてほぐします
  4. 4 豆苗は根を切り落として2cm幅ほどに切ります
  5. 5 フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を中火にし②の豚肉を入れて炒めます
  6. 6 ⑤の豚肉に半分ほど火が通ったら、③のしめじとかきの木茸を加え、塩コショウを振って中火で3~4分炒めます
  7. 7 ⑥に①のスープをよく混ぜて回し入れ、沸々となったら火力を弱火にし、混ぜながら1分ほど煮ます
  8. 8 ⑦に④の豆苗を加え、火力を中火にし、軽く混ぜて20秒ほど煮ます
  9. 9 器に長崎皿うどん麺を乗せ、⑧をかけて完成です♪
  10. 10 *使用した長崎皿うどん麺はこちら

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1750009272
  • 公開日:2013/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
皿うどんしめじとうみょう(豆苗)
関連キーワード
豚肉 しめじ かきの木茸 長崎皿うどん
料理名
豚肉とたっぷりきのこと豆苗の長崎皿うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る