❤豚肉とたっぷりきのこと豆苗の長崎皿うどん❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あんかけスープは袋の表示通りに水で溶いておきます
- 2 豚肉を細切れにします
- 3 しめじとかきの木茸は石づきを切り落としてほぐします
- 4 豆苗は根を切り落として2cm幅ほどに切ります
- 5 フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を中火にし②の豚肉を入れて炒めます
- 6 ⑤の豚肉に半分ほど火が通ったら、③のしめじとかきの木茸を加え、塩コショウを振って中火で3~4分炒めます
- 7 ⑥に①のスープをよく混ぜて回し入れ、沸々となったら火力を弱火にし、混ぜながら1分ほど煮ます
- 8 ⑦に④の豆苗を加え、火力を中火にし、軽く混ぜて20秒ほど煮ます
- 9 器に長崎皿うどん麺を乗せ、⑧をかけて完成です♪
- 10 *使用した長崎皿うどん麺はこちら
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません