ピーマンの肉詰め 塩きざみわさび餡かけ レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め 塩きざみわさび餡かけ
桜39桜39
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ピーマンの肉詰めに塩きざみわさび餡を掛けました。
さっぱり味で美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、しめじ、微塵切り。
    ピーマン、半分に切り、種、ヘタを切る。
    内側に茶漉し等を使用し、小麦粉を振りかけておく。
  2. 2 ボールにひき肉、玉ねぎ、しめじ、●を入れ混ぜる。
  3. 3 2をピーマンの中に詰める。
  4. 4 フライパンに油(適量外)を敷き、弱火で3の肉側から焼く。
    5分程焼いたらひっくり返し、料理酒を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
    水分が飛んだところで火を止める。
  5. 5 手鍋に水を沸かし、沸騰したら弱火にし、◇を入れ、溶けたら水溶き片栗粉を入れとろみを付けて火を止める。
  6. 6 お皿に飾り野菜を敷き、並べ、4を並べ、5を掛けて完成。

きっかけ

ピーマンがあったので。

おいしくなるコツ

餡の塩加減はお好みで調整して下さい。 きざみわさびは加熱時間が長いと風味が飛ぶのであまり加熱しないのがこつです。

  • レシピID:1750009210
  • 公開日:2013/09/13
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合い挽き肉
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