長崎県「食べるきびなごとチーズとリーフのおにぎり」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ 30cm程度
- 食べるきびなご 約10本
- ベビーチーズ 1/2個
- ★温かい白ご飯 茶碗1/2杯分
- ★塩 ふたつまみ
- ベビーリーフ 2枚
作り方
- 1 食べるきびなごは1cm幅ほどに切り、ベビーチーズは5mm角ほどに切ります
- 2 ★の材料と①の食べるきびなごとベビーチーズを混ぜ合わせます
- 3 「NEWクレラップ」を広げた上にベビーリーフを裏を表にして乗せます
- 4 ③の上に②のせて包み、丸く握って完成です♪
- 5 *使用した「NEWクレラップ」はこちら
- 6 *使用した「食べるきびなご」はこちら
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません