離乳食中期 玉ねぎニンジン&かぼちゃ入りうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(茹でた状態) 30g
- 野菜スープ 大さじ4
- みじん切りした玉ねぎ 小さじ4
- みじん切りしたニンジン 小さじ2
- かぼちゃペースト(ベビーフード) 小さじ1
作り方
- 1 (乾麺の)うどんを短く折って茹でておく(レシピID: 1410003790を参照し、冷凍ストックを作っておくと便利です)
- 2 野菜スープを作った際に、玉ねぎとニンジンのみじん切り冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
- 3 小鍋に1のうどんを30g、2の野菜スープを大さじ4、玉ねぎを小さじ4、ニンジンを小さじ2入れて、弱火に掛ける。
- 4 野菜スープが溶け出したら、かぼちゃペースト(私は「和光堂 はじめての離乳食 裏ごしかぼちゃ」を使用)を小さじ1(1個:2.4g)を入れて、よく混ぜながら、弱火で煮込む。
- 5 全ての具が溶けたら火を止めて、人肌程度まで冷まして出来上がり。
きっかけ
息子にいつもと違う味のうどんを楽しんで欲しくて。
おいしくなるコツ
少量なので、煮込むときに焦がさないようにご注意ください。
- レシピID:1750009126
- 公開日:2013/09/07
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- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
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