離乳食中期 玉ねぎニンジン&かぼちゃ入りうどん レシピ・作り方

離乳食中期 玉ねぎニンジン&かぼちゃ入りうどん
J_mammy
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かぼちゃペーストは、「和光堂 はじめての離乳食 裏ごしかぼちゃ 2.4g」を使用。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 (乾麺の)うどんを短く折って茹でておく(レシピID: 1410003790を参照し、冷凍ストックを作っておくと便利です)
  2. 2 野菜スープを作った際に、玉ねぎとニンジンのみじん切り冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
  3. 3 小鍋に1のうどんを30g、2の野菜スープを大さじ4、玉ねぎを小さじ4、ニンジンを小さじ2入れて、弱火に掛ける。
  4. 4 野菜スープが溶け出したら、かぼちゃペースト(私は「和光堂 はじめての離乳食 裏ごしかぼちゃ」を使用)を小さじ1(1個:2.4g)を入れて、よく混ぜながら、弱火で煮込む。
  5. 5 全ての具が溶けたら火を止めて、人肌程度まで冷まして出来上がり。

きっかけ

息子にいつもと違う味のうどんを楽しんで欲しくて。

おいしくなるコツ

少量なので、煮込むときに焦がさないようにご注意ください。

  • レシピID:1750009126
  • 公開日:2013/09/07
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カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
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