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お弁当用に 豚ひき肉と小松菜のそぼろ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 豚ひき肉

    50g

  • 小松菜、茎も葉も5mm幅に切る。

    3株

  • ●かつお顆粒だし

    小匙1

  • ●砂糖

    小匙2

  • ●塩

    小匙1弱

  • ●胡椒

    適量

  • 胡麻油

    小匙1

  • S&B本生きざみわさび

    小匙2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お弁当用に 豚ひき肉と小松菜のそぼろ

お弁当用のそぼろです。茎がりっぱな葉物野菜と一緒にいためてどうぞ。
きざみわさびを入れて味が締まります。

作り方

  • 1

    豚ひき肉をフライパンで油を入れずに軽く炒めてそぼろ状に。
    火が通ったらキッチンペーで、肉から出た油を綺麗に拭く。(臭み防止)

  • 2

    1に小松菜を入れ炒める。(強火)
    小松菜の水分が抜けぺちゃんこになってきたら●を入れて炒める。
    水分が飛んだら胡麻油、わさびを入れてさっと和えて完成。

きっかけ

そぼろはよく作るので。

おいしくなるコツ

小松菜、及び調味料の水分はなるべく飛ばして下さい。

レシピID: 1750009123

公開日:2013.09.07

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