現在地
 > 
 > 

さばの味噌煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さばの味噌煮

夕食のおかずにどうぞ☆

作り方

  • 1

    さばは半分に切り、皮に十字に切り目を入れる。しょうがは皮をむき、薄切りにする。

  • 2

    鍋に水とみりんとしょうがを入れ、煮立ったらさばを加える。クッキングシートまたは穴をあけたアルミホイル等で落とし蓋をして弱火で5分煮る。

  • 3

    2に味噌を入れ、さらに煮る。途中何度か皮側にスプーンで汁をかける。10分位煮て、できあがり。

きっかけ

夕食のおかずに。

おいしくなるコツ

皮に十字に切り目を入れると、味がしみ込みやすいです。

レシピID: 1750009116

公開日:2013.09.06

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
さばの味噌煮
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
夕食青魚煮魚

あなたにおすすめの人気レシピ



おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲さばの味噌煮のページ上部へ