さばの味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さばは半分に切り、皮に十字に切り目を入れる。しょうがは皮をむき、薄切りにする。
- 2 鍋に水とみりんとしょうがを入れ、煮立ったらさばを加える。クッキングシートまたは穴をあけたアルミホイル等で落とし蓋をして弱火で5分煮る。
- 3 2に味噌を入れ、さらに煮る。途中何度か皮側にスプーンで汁をかける。10分位煮て、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- さばの味噌煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2019/03/27 18:50美味しくいただきました!
ありがとうございました✨