さばの味噌煮 レシピ・作り方

さばの味噌煮
  • 約15分
YASUYO☆ANPAN
YASUYO☆ANPAN
夕食のおかずにどうぞ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さばは半分に切り、皮に十字に切り目を入れる。しょうがは皮をむき、薄切りにする。
  2. 2 鍋に水とみりんとしょうがを入れ、煮立ったらさばを加える。クッキングシートまたは穴をあけたアルミホイル等で落とし蓋をして弱火で5分煮る。
  3. 3 2に味噌を入れ、さらに煮る。途中何度か皮側にスプーンで汁をかける。10分位煮て、できあがり。

きっかけ

夕食のおかずに。

おいしくなるコツ

皮に十字に切り目を入れると、味がしみ込みやすいです。

  • レシピID:1750009116
  • 公開日:2013/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
さばの味噌煮
YASUYO☆ANPAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/03/27 18:50
    さばの味噌煮
    美味しくいただきました!
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る