ウインナーとえのきのチーズネギ焼き わさび載せ レシピ・作り方

ウインナーとえのきのチーズネギ焼き わさび載せ
桜39桜39
桜39桜39
お弁当用に。
アルミに載せてガスレンジグリルで焼くだけ。手間いらずで美味しいですよ。

材料(1人分)

  • あらびきウインナー 2本
  • えのき(一つまみの量) 直径1cm程
  • わけぎ 1本分
  • スライスチーズ 1/2枚
  • 塩胡椒 適量
  • 白ワイン 小匙1程
  • S&B本生きざみわさび 適量

作り方

  1. 1 ウインナーの皮が破裂しないように切れ込みを入れる。

    えのき、石付きを切り、ほぐしておく。

    わけぎ、小口切り。
  2. 2 アルミホイルにえのき、ウインナーを載せ、塩胡椒を振り、白ワインを掛ける。
  3. 3 さらにチーズを載せる。
  4. 4 わけぎを載せる。
  5. 5 ガスレンジグリルに入れ、中火で様子を見ながら焼いて完成。
    上にお好みの量、きざみわさびを載せてお召し上がり下さい。

きっかけ

お弁当用に。ちょっとした見栄えがします。

おいしくなるコツ

焼き加減はお好みで。

  • レシピID:1750009112
  • 公開日:2013/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
桜39桜39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る