ウインナーとえのきのチーズネギ焼き わさび載せ レシピ・作り方
材料(1人分)
- あらびきウインナー 2本
- えのき(一つまみの量) 直径1cm程
- わけぎ 1本分
- スライスチーズ 1/2枚
- 塩胡椒 適量
- 白ワイン 小匙1程
- S&B本生きざみわさび 適量
作り方
-
1
ウインナーの皮が破裂しないように切れ込みを入れる。
えのき、石付きを切り、ほぐしておく。
わけぎ、小口切り。 - 2 アルミホイルにえのき、ウインナーを載せ、塩胡椒を振り、白ワインを掛ける。
- 3 さらにチーズを載せる。
- 4 わけぎを載せる。
-
5
ガスレンジグリルに入れ、中火で様子を見ながら焼いて完成。
上にお好みの量、きざみわさびを載せてお召し上がり下さい。
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アルミに載せてガスレンジグリルで焼くだけ。手間いらずで美味しいですよ。