豚肉、エリンギのレタス炒飯 きざみわさび入り レシピ・作り方

豚肉、エリンギのレタス炒飯 きざみわさび入り
桜39桜39
桜39桜39
豚肉レタス炒飯にきざみわさびです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エリンギ、スライスしたのち、半分の長さに切り、3mm程幅の薄切り。
    レタス、手で一口大にちぎる。
    肉、一口大に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷き、にんにくを炒め、匂いが立ってきたら肉を強火で炒める。
    肉に火が通ってきたら、エリンギを軽く炒め、一旦フライパンから出しておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を適量敷き、強火でご飯を炒める。
    ご飯がほぐれてきたら、肉、エリンギ、塩胡椒、中華あじ、醤油を入れ、炒める。
  4. 4 3の調味料が全体に混ざってきたらレタスを入れ、レタスがしなってきたら、ごま油とわさびを入れさっと和えて完成。

きっかけ

レタスの大きな葉を消費したかったので。

おいしくなるコツ

きざみわさびは最後に入れ、あまり加熱しないのがこつ。 飾りはミディトマト(オレンジ)です。

  • レシピID:1750009091
  • 公開日:2013/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
桜39桜39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る