現在地

豚肉、エリンギのレタス炒飯 きざみわさび入り レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚肉、エリンギのレタス炒飯 きざみわさび入り

豚肉レタス炒飯にきざみわさびです。

作り方

  • 1

    エリンギ、スライスしたのち、半分の長さに切り、3mm程幅の薄切り。
    レタス、手で一口大にちぎる。
    肉、一口大に切る。

  • 2

    フライパンにサラダ油を敷き、にんにくを炒め、匂いが立ってきたら肉を強火で炒める。
    肉に火が通ってきたら、エリンギを軽く炒め、一旦フライパンから出しておく。

  • 3

    フライパンにサラダ油を適量敷き、強火でご飯を炒める。
    ご飯がほぐれてきたら、肉、エリンギ、塩胡椒、中華あじ、醤油を入れ、炒める。

  • 4

    3の調味料が全体に混ざってきたらレタスを入れ、レタスがしなってきたら、ごま油とわさびを入れさっと和えて完成。

きっかけ

レタスの大きな葉を消費したかったので。

おいしくなるコツ

きざみわさびは最後に入れ、あまり加熱しないのがこつ。

飾りはミディトマト(オレンジ)です。

レシピID: 1750009091

公開日:2013.09.05

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲豚肉、エリンギのレタス炒飯 きざみわさび入りのページ上部へ