豚肉とアスパラのバター醤油焼き わさびを添えて レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(ロース、しょうが焼き用)2枚 80g程
- アスパラ 2本
- ミニトマト(飾り) 2個
- バター 小匙1強
- 塩胡椒 適量
- ●めんつゆ(濃縮3倍) 小匙1
- ●みりん 小匙1
- ●日本酒 小匙1
- S&B本生きざみわさび 適量
作り方
-
1
豚肉、軽く塩胡椒を振っておく。
アスパラ、斜め薄切り。 -
2
フライパンにバターを入れ、中火で加熱。
豚肉を入れ、軽く両面焼く。
アスパラと●を入れ、蓋をし、汁気がとんで来たら火を止める。 - 3 お皿に2とミニトマトを載せ、肉の上にわさびを添えて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません