霜降りひらたけとネギの肉巻き レシピ・作り方

霜降りひらたけとネギの肉巻き
桜39桜39
桜39桜39
ひらたけが売っていたので買ってきました。
ネギとあわせて肉巻きに。

材料(2人分)

  • 霜降りひらたけ 4本
  • 長ねぎ 4cm程
  • 豚肉(ロース薄切り)2枚 24g程
  • 塩胡椒 適量
  • S&B本生きざみわさび 適量
  • 青紫蘇 1枚
  • サラダ油 適量
  • 料理酒 適量

作り方

  1. 1 霜降りひらたけです。
  2. 2 肉、塩胡椒を軽く振る。

    ひらたけ、石付きを切り、肉に巻きやすいサイズ4本を選び、2組ずつ使用する。

    長ねぎを縦4等分にして、ひらたけと一緒に肉に載せ巻く
  3. 3 フライパンに油を敷き、弱火で加熱。
    2の肉の巻き上がり部分から焼く。
    肉の色が変わったら、ひっくりかえし、料理酒を入れ、蓋をし蒸し焼きに。
    3分程焼いて完成。
  4. 4 青紫蘇の上に載せ、きざみわさびを載せて完成。

きっかけ

ひらたけを買ってきたので。

おいしくなるコツ

塩胡椒とひらたけとネギ、そしてきざみわさびの味で美味しいです。流石霜降りひらたけ。 ポン酢を掛けても合います。

  • レシピID:1750009057
  • 公開日:2013/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
桜39桜39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る