❤コーヒーわらび餅❤ レシピ・作り方

❤コーヒーわらび餅❤
  • 約1時間
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
コーヒーがふわっと香るわらび餅です❤

材料(3~4人分)

  • ★わらび粉 100g
  • ★白砂糖 大さじ4
  • ★インスタントコーヒー 小さじ1
  • ★水 400cc
  • 約800cc
  • 約10個

作り方

  1. 1 鍋に★の材料を入れ、粉類が全て溶けるまで泡立て器でよく混ぜ合わせます

    *綺麗に仕上げる為にはここの手順が重要です
  2. 2 大きめのボールに水と氷を入れて冷水を作っておきます
  3. 3 ①を木じゃくしで混ぜながら強火で加熱し、写真のように塊が出来てきたら中火にし、さらに混ぜながら加熱します
  4. 4 全体が塊になったら弱火にし、練り混ぜながらさらに2分ほど加熱します
  5. 5 ④を②のボールに入れます
  6. 6 ⑤が触れる位に冷めたら、ボールの中で一口大に手で千切ります

    *中の方が熱い場合があるので火傷に注意して下さい
  7. 7 ⑥をザルにあげて水切りします
  8. 8 ⑦を器に入れてラップをし、冷蔵庫で冷たく冷やして完成です♪

きっかけ

おやつに作りました。

おいしくなるコツ

お好みできな粉や黒蜜をかけて召し上がって下さい。

  • レシピID:1750009037
  • 公開日:2013/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび餅
関連キーワード
わらび餅 コーヒー わらび粉 白砂糖
料理名
コーヒーわらび餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る