焼き肉のたれで❤大蒜香る牛肉と茄子と玉葱のソテー❤ レシピ・作り方

焼き肉のたれで❤大蒜香る牛肉と茄子と玉葱のソテー❤
  • 約15分
  • 500円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
焼き肉のたれ使用で簡単です❤

材料(2人分)

  • 牛肉(ブロック) 150g
  • 茄子 1本
  • 玉葱 1個
  • サラダ油 大さじ2
  • ガーリックソルト 小さじ1/2
  • 焼き肉のたれ(エバラ 黄金の味 辛口) 大さじ2

作り方

  1. 1 牛肉を一口大に切ります
  2. 2 茄子は細切りに、玉葱は薄切りにします
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を中火にし、①の牛肉を入れて1分ほど炒めます
  4. 4 ③に②の茄子と玉葱を加え、ガーリックソルトを振りかけて中火で2~3分炒めます
  5. 5 ④に焼き肉のたれをかけ、中火で30秒ほど炒めて完成です♪

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1750008976
  • 公開日:2013/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用なす全般玉ねぎ
関連キーワード
牛肉 玉葱 茄子 焼き肉のたれ
料理名
焼き肉のたれで 大蒜香る牛肉と茄子と玉葱のソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る