なめ茸とオクラde冷奴 レシピ・作り方

なめ茸とオクラde冷奴
  • 5分以内
YASUYO☆ANPAN
YASUYO☆ANPAN
手作りのなめ茸を使って冷奴にしました!

材料(2人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • なめ茸(市販のものでも可) 大さじ2
  • ↑レシピID: 1750008940
  • オクラ 2本

作り方

  1. 1 オクラのへたを切り落とし、薄く輪切りにする。
  2. 2 豆腐を4等分に切って器に盛る。その上になめ茸、1のオクラを載せてできあがり!

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1750008941
  • 公開日:2013/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
えのき 冷たい 夕食
料理名
なめ茸とオクラの冷奴
YASUYO☆ANPAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る