❤大葉とチーズのベーコン巻天❤ レシピ・作り方

❤大葉とチーズのベーコン巻天❤
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当やおつまみにGOOD❤

材料(1~2人分)

  • ベーコン ハーフサイズ 4枚
  • 大葉 4枚
  • ベビーチーズ 1個
  • ★小麦粉 1/8カップ
  • ★溶き卵 卵1/2個分
  • ★水 10cc
  • 揚げ油 適量
  • 爪楊枝 4本

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせて衣を作ります

    *時間があれば冷蔵庫で冷やしておくとカラッと揚がります
  2. 2 ベビーチーズは縦長に4等分に切ります
  3. 3 ベーコンの上に写真のように大葉と②のベビーチーズを乗せ、手前から奥にクルッと巻いて爪楊枝を刺して止めます
  4. 4 残りの3個も③と同様にします
  5. 5 揚げ油を弱火強に温め、④に①の衣をつけて入れ、1分ほど揚げて裏返し更に30秒ほど揚げます
  6. 6 バットにあげて油切りして完成です♪

きっかけ

お弁当用に作りました。

  • レシピID:1750008921
  • 公開日:2013/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
天ぷら 大葉 チーズ ベーコン
料理名
大葉とチーズのベーコン巻天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る