サーモン、アボカド、かいわれ丼 味噌が隠し味 レシピ・作り方

サーモン、アボカド、かいわれ丼 味噌が隠し味
桜39桜39
桜39桜39
簡単丼です。
チューブの本生きざみわさびというものを使っていますが、これ美味しいですよ。

材料(1人分)

  • サーモン(刺身) 220g
  • アボカド 1/2個
  • かいわれ・ひとつまみの量→ 直径3cm程
  • わけぎ 適量
  • きざみ海苔 適量
  • ご飯 丼1杯
  • すし酢 適量
  • ●料理酒 小匙1
  • ●本生きざみわさび 小匙2
  • ●みりん 大匙1
  • ●胡麻油 大匙1
  • ●醤油 小匙1
  • ●味噌 小匙1

作り方

  1. 1 アボカド、角状に切る。
    サーモン、角状に切る。
    かいわれ、根を切り、さらに半分の長さに切る。
    わけぎ、小口切り。
    ご飯とすし酢を混ぜておく。
  2. 2 ボールに1と●を入れ、和える。
  3. 3 丼に、ご飯を入れ、刻み海苔を敷き、2を載せ、わけぎをちらして完成。

きっかけ

家族がサーモンを買ってきたので。

おいしくなるコツ

甘めの味付けですが、調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1750008873
  • 公開日:2013/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
桜39桜39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る