鶏肉、きゅうり、もやしのお浸し レシピ・作り方

鶏肉、きゅうり、もやしのお浸し
桜39桜39
桜39桜39
簡単なお浸しです。味は中華ドレッシング風な味付けにしました。
小鉢の1品に。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 胡瓜、皮を剥き、斜め切りにしたのち細切りにし、塩揉みにして水切りをしておく。
  2. 2 もやし、手鍋にお湯(分量外)をたっぷりわかし、沸騰したらもやしをいれ、20秒ほど湯がいてザルにあげ、冷水にさらし、水切りをする。
  3. 3 鶏肉をラップにくるみ、2分程レンジで加熱(500w)し、手で割く。
  4. 4 1~3を器に入れ、●と和えて完成。

きっかけ

鶏肉の消費に。

おいしくなるコツ

さっぱり味のお浸しです。

  • レシピID:1750008864
  • 公開日:2013/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
桜39桜39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る