親子丼~わさびと味噌の隠し味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉、一口サイズに切る。
玉ねぎ、細切り。
卵、わさびを入れて溶き玉子にしておく。
わけぎ、小口切り。 -
2
手鍋に水300mlを入れ、玉ねぎとかつお顆粒だしを入れ加熱。
沸騰したら弱火にし、鶏肉と●を入れ蓋をし煮る。 -
3
2を5分ほどじっくり煮た後、溶き玉子を流し入れる。
軽く2回ほど箸で混ぜ、固まったら火を止める。 - 4 丼にご飯を入れ、上に3、最後にわけぎを適量掛けて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません