親子丼~わさびと味噌の隠し味 レシピ・作り方

親子丼~わさびと味噌の隠し味
桜39桜39
桜39桜39
親子丼に味噌とわさびの隠し味です。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 150g
  • 玉ねぎ(小) 1個
  • 300ml
  • 2個
  • かつお顆粒だし 小匙1
  • ●砂糖 大匙1
  • ●みりん 大匙1
  • ●料理酒 大匙1
  • ●醤油 大匙1.5
  • ●味噌 小匙1
  • S&B本生きざみわさび 小匙2
  • わけぎ 適量
  • ご飯 丼2杯分

作り方

  1. 1 鶏肉、一口サイズに切る。
    玉ねぎ、細切り。
    卵、わさびを入れて溶き玉子にしておく。
    わけぎ、小口切り。
  2. 2 手鍋に水300mlを入れ、玉ねぎとかつお顆粒だしを入れ加熱。
    沸騰したら弱火にし、鶏肉と●を入れ蓋をし煮る。
  3. 3 2を5分ほどじっくり煮た後、溶き玉子を流し入れる。
    軽く2回ほど箸で混ぜ、固まったら火を止める。
  4. 4 丼にご飯を入れ、上に3、最後にわけぎを適量掛けて完成。

きっかけ

鶏肉の消費に

おいしくなるコツ

甘さ加減はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1750008841
  • 公開日:2013/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼
桜39桜39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る