離乳食中期 豆腐と3種の野菜そうめん レシピ・作り方

離乳食中期 豆腐と3種の野菜そうめん
J_mammy
J_mammy
かなり量が大目ですが、息子には好評のメニューです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 乾麺の状態で10gのそうめんを透明になるまでゆで、細かく刻む(レシピID: 1910002387を参照し、冷凍ストックを作っておくと便利)
  2. 2 豆腐は、潰しておきます(冷凍しておくと便利ですが、食感がボサボサになるので、それが気になる方は、冷凍しないほうが良いです)
  3. 3 野菜スープを作った際に、玉ねぎ・じゃがいも・キャベツのみじん切りのストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
  4. 4 電子レンジ可能容器に(全て冷凍ストックの)1のそうめん30g(茹でた状態)と、2の豆腐大さじ3と、3の各野菜小さじ2ずつと野菜スープ大さじ4を入れて、1分加熱。
  5. 5 よく混ぜて、人肌程度に冷まして出来上がり。

きっかけ

たくさんの野菜&タンパク質を同時に食べて欲しくて。

おいしくなるコツ

出来上がりの量は、少し多めです。レンジにより、加熱時間を調節し、過熱しすぎにご注意ください。野菜の形状は、離乳食の進み具合でペーストにしたり刻んだりしてください。

  • レシピID:1750008715
  • 公開日:2013/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)その他の大豆・豆腐
J_mammy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る