麺つゆで ❤キャベツと茗荷とコーンの炒り卵❤ レシピ・作り方

麺つゆで ❤キャベツと茗荷とコーンの炒り卵❤
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
和風な味わいの炒り卵です❤スプーンでどうぞ♪

材料(2人分)

  • キャベツ 2枚
  • 茗荷 2本
  • ★卵 2個
  • ★ホールコーン 大さじ2
  • ★麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
  • 胡麻油 大さじ2

作り方

  1. 1 キャベツと茗荷をみじん切りにします
  2. 2 ボールに★の材料と①のキャベツ、茗荷を入れて混ぜ合わせます

    *麺つゆは薄めずにそのままで
  3. 3 フライパンに胡麻油をひいて温め、火力を弱火強にして②を流し入れ、箸をゆっくり大きく回しながら炒め、卵に火が通ったら完成です♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1750008644
  • 公開日:2013/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵キャベツみょうが
関連キーワード
炒り卵 キャベツ 茗荷 麺つゆ
料理名
麺つゆで キャベツと茗荷とコーンの炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る