焼き肉のたれで❤豚肉と茄子ともやしのあんかけ炒め❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 片栗粉と水を混ぜ合わせて水溶き片栗粉を作っておきます
- 2 豚肉は細切れに、茄子は細切りにします
- 3 フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を中火にし②の豚肉と茄子を入れて炒めます
- 4 ③の豚肉に半分ほど火が通ったらもやしを加えて塩を振り、火力を強火にして1~2分ほど炒めます
- 5 ④に焼き肉のたれを加えて火力を中火にし、味見をしながら塩コショウを振って味を整えます
- 6 ⑤に①の水溶き片栗粉をもう一度よく混ぜて回し入れ、混ぜながらとろみが付くまで1~2分煮て完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
chiharu-mama2023/10/08 19:41野菜多めで作らせて頂きました♥️
焼肉のタレを使うと失敗が無いので安心安全ですね♥️
困った時のお助けのタレです♪(*´∇`)
美味しく頂きました♥️ -
コパ48422021/09/04 16:14美味しくできました
-
sa2021/09/02 23:11焼肉のタレで、美味しく簡単にできました〜◎もやしがあることでボリュームが出て大満足です!
-
ペペロン2015/11/17 12:04もやし大活躍~もやしも常備しています(お助け食材)焼肉のタレの味付けで美味しく出来ましたよ•(✿╹◡╹)あると便利ね