❤揚げ玉*梅干し*大葉*あおさで納豆❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆 1パック
- たれ(納豆に添付のもの) 1袋
- 揚げ玉 大さじ2
- 梅干し 1個
- 大葉 2枚
- あおさ 少々
作り方
- 1 梅干しは種を取り除き、包丁で細かく刻みます
- 2 大葉は縦に2~3回包丁を入れ、横に細切りにします
- 3 納豆に揚げ玉、①の梅干し、②の大葉を乗せます
-
4
③の上にあおさを振りかけ、たれをかけて完成です♪
*混ぜて食べて下さい
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
sunflowers2020/11/11 10:14とっても美味しかったです(^∇^)
揚げ玉の食感もいいですね。 -
popotanM2020/02/17 12:39納豆に色々入れると美味しいですね~♪サクサク食感がくせになりそうです(^ー^)
-
minirika2019/07/21 15:231人ランチの一品に。美味しかったです♪
-
やなママ☆2014/01/28 22:20(* ^-^)ノこんばんわぁ♪私はこちらをランチに頂いたよ〜♡大葉の2枚使いで爽やかな風味アップだね〜!揚げ玉のサクサクも大好き♪美味しかったよ〜♡旨旨ごち様