レーズンがアクセントのかぼちゃサラダ♬ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種の部分をスプーンで取り、大きいまま2分チンし、2㎝角に切り、再び2分チンする。
- 2 レーズンを熱湯に浸して、もどす。
- 3 玉ねぎを薄くスライスし、水に浸す。
- 4 きゅうりを乱切りにする。
- 5 かぼちゃの粗熱が取れたら、かぼちゃ、きゅうり、水を切ったレーズンと玉ねぎをボールに入れ、マヨネーズと塩で味付けする。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません