レーズンがアクセントのかぼちゃサラダ♬ レシピ・作り方

レーズンがアクセントのかぼちゃサラダ♬
  • 約15分
ゆでたまごつるん
ゆでたまごつるん
甘いホクホクなかぼちゃだと更に美味しいです!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種の部分をスプーンで取り、大きいまま2分チンし、2㎝角に切り、再び2分チンする。
  2. 2 レーズンを熱湯に浸して、もどす。
  3. 3 玉ねぎを薄くスライスし、水に浸す。
  4. 4 きゅうりを乱切りにする。
  5. 5 かぼちゃの粗熱が取れたら、かぼちゃ、きゅうり、水を切ったレーズンと玉ねぎをボールに入れ、マヨネーズと塩で味付けする。

きっかけ

レーズンが好きなので、サラダに入れました!!

おいしくなるコツ

チンの時間が足りなかったら、足して下さい(^^)

  • レシピID:1750008258
  • 公開日:2013/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る