現在地
 > 

夜食にお勧め カレーそば レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
夜食にお勧め カレーそば

作り置きのカレーがある時に、お湯とめんつゆを足して汁を作るほうが楽ですが、今回は1人分を最初から作りました。
うどんでもどうぞ。

作り方

  • 1

    人参は小口切りに切る。
    玉ねぎは一口大に切る。
    油揚げは縦半分に切ったのち、札状に切る。
    (油抜きはしない)
    肉も一口大に切る。

  • 2

    鍋に油を適量敷き、肉から炒める。
    肉に火が通ったら、玉ねぎ、人参、胡椒を適量入れ、軽く炒めたのち、水を入れ、蓋をし、沸騰させる。

  • 3

    2が沸騰したら中火にし、具が煮えるまで煮る。
    具が煮えたらカレールーを入れ、溶けたらめんつゆ、油揚げを入れカレー汁は完成。

  • 4

    そばを規定時間ゆでて水切りをする。

  • 5

    レシピ写真はゆで卵とほうれん草をトッピングしたものを使いましたが、ネギ類(わけぎ、長ネギ)もお勧めです。お好みでどうぞ。

  • 6

    こちらのめんつゆは、しっかりお出汁の味が出るので、顆粒だしを入れないでも大丈夫です。

きっかけ

関東のおそば屋さんですとメジャーなレシピなので、インスパイアしました。

おいしくなるコツ

写真ですとお肉が埋まってて見えませんが、50gで十分入っています。
めんつゆのみでしっかりお出汁の味がしますので、顆粒だしはいらないと思います。

レシピID: 1750008210

公開日:2013.07.06

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
カレーそば
料理用途
普段の料理
関連キーワード
そばカレールー人参玉ねぎ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲夜食にお勧め カレーそばのページ上部へ