チーズと野菜の重ねオーブン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎはみじん切り、じゃがいもとなすは5mm幅に切る。
- 2 フライパンを温め、豚ひき肉を炒める。しっかり火が通ったら、一旦フライパンから出して、たまねぎを炒める。たまねぎがしんなりしてきたら豚ひき肉を戻して塩コショウで味付けをする。
- 3 フライパンにサラダ油大さじ1を温め、じゃがいもをのせて中火で両面を3分ずつ焼く。竹串がスッと通るくらいまで。続いてなすも同じように焼く。なすは中火で両面2分ずつ。
- 4 耐熱容器に、じゃがいも→ひき肉→なすの順で重ねていく。材料がなくなるまで重ね合わせていく。最後にチーズを載せる。
- 5 170度に予熱したオーブンで5分焼き、チーズがとろりとなったら完成。
きっかけ
ゴーダチーズを使いたくて。
おいしくなるコツ
野菜もお肉も火が通っているので、オーブンはチーズを溶かすために使います。
- レシピID:1750008134
- 公開日:2013/06/28
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません